Cavolfiori al Parmigiano

I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura.

I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po’ di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare al momento di gustarli. Se avanzano si conservano ottimamente per un giorno nel frigo. Riscaldarli nel forno poco prima di andare a tavola in modo che siano caldi e appena gratinati.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150Kcal a porzione
  • dificoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore di piccola dimensione
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • 30 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

  • Pulire il cavolfiore eliminando le foglie che circondano la testa, quindi staccare tutte le cimette tagliandole dal gambo. Se
  • sono molto grandi si possono ulteriormente ridurre staccandole dal ramo oppure tagliandole a metà.
  • Cuocere le cimette a vapore per 15 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 10 minuti.
  • Ritirarle o scolarle molto delicatamente per non romperle.
  • Preriscaldare il forno accendendo il grill a 200°
  • Ungere una pirofila da forno con un filo d’olio e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore.
  • Unire un filo d’olio, regolare di sale, mescolare bene e cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Infornare fintanto che la gratinatura non è
  • Servire immediatamente.

STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre

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